EL JUEGO EN LA EDUCACIÓN INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo principal discutir el juego, en la educación infantil, como un elemento crucial para el desarrollo de las prácticas educativas. Se trata de un estudio bibliográfico y análisis reflexivo, con el cuestionamiento: el juego es relevante para la educación de la primera infancia? El acto de jugar con los niños ha sido discutido como eje de los componentes y la planificación en el trabajo educativo con niños de 0-5 años de edad, se aliaron con los aspectos del cuidado y la educación, lo que lleva a los docentes a repensar su articulación en actividades de proposición. El niño en esta etapa de la educación infantil está vinculado al mundo del juego y aprende por medio de este, entonces cuando el profesor trabaja contenidos del currículum con situaciones de juegos, esto puede movilizar a la cognición y puede resultar en un aprendizaje de manera más eficaz. El juego es una parte integral de la educación de la niñez, y sin esto no hay identificación del niño con el entorno educativo.
Keywords: Juego. Educación Infantil. Conocimiento.