LAS CARACTERÍSTICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN LA EDUCACIÓN DE LA PRIMERA INFANCIA Y LA SERIE INICIAL: UNESTUDIOENEL CONDADO ENCHANTED – RS (Fiep Bulletin - online, 2016)
Una característica clave de laeducación física enlaescuela es educar a través delmovimiento, lo que contribuye al desarrollodel potencial de cada estudiante, lacombinación de bienestar físico, mental y social. Este estudio de carácter descriptivoexploratorio, tiene como objetivo describirlas características de laeducación física enlasescuelas primarias y enlosprimeros grados de laescuela primaria, cuatroescuelasenelmunicipio de Encantado - RS. Ellosfueron sometidos a este estudio, 20 mujeres docentes, que trabajanenpreescolar a quinto grado de primaria, 108 estudiantes de 8-11 años de edad, estudiantes Encantado - RS, por un total de 128 individuos. A través de losdatosrecogidosen este estudio destacamos que el 40% de losprofesorescreen que lafunción primordial de laeducación física es trabajarenteros, físicas y mentales, respetandolasreglas y límites. Sus alumnos, el 36,1% dijo que el aspecto más importante es eldesarrollo de lasalud, laintegración y elmovimiento. 35% de losprofesores y el 27,1% de losestudiantescreen que las influencias de educación física de laescuela que enla vida conelfin de estimular el deporte. Interdisciplinariofue citado por sóloel 15% de losprofesores y el 22,1% de losestudiantesendudalarelaciónconotras disciplinas. Llegaalaconclusión de que laeducación física está presente enlarealidad de todos losencuestados, reportando gransatisfacción por losalumnosen sus prácticas físicas de laescuela, y la caída más corta lainterdisciplinariedad, que no puede permanecer sóloenlateoría y loslibros, debe ser utilizado como un arma importante eneltrabajoconniños. Desde labúsqueda de laeducación física enlaescuela este año, segúnunestudio para estar más allá de laprácticadeportiva, que no es adecuado para este grupo de edad, busca desarrollar habilidades a través deljuego para llegar a las máximas posibilidades de losestudiantes, que se encuentraendesarrollo.
Keywords: Educación Física; actividad física; escuela