HISTORIA DE VOLEIBOL (Fiep Bulletin - online, 2016)
A menudo llamado el Brasil Voleibol y Voleibol de Portugal es un deporte que se juega en una cancha dividida en dos partes por una red, que tiene dos equipos de seis jugadores en cada lado. El objetivo del juego es pasar la pelota sobre la red de modo que toque el suelo dentro de la cancha del oponente, al mismo tiempo que evita que los opositores son capaces de hacer lo mismo. El voleibol es un deporte olímpico regido por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). El voleibol fue inventado el 9 de febrero de 1895 por William George Morgan en los Estados Unidos de América. El objetivo de Morgan, que trabajaba en la YMCA de Holyoke en Massachusetts, fue la creación de un equipo deportivo sin contacto físico entre los opositores a fin de minimizar el riesgo de lesiones. Inicialmente se juega con una pelota de baloncesto tubo y se llamó Mintonette, pero rápidamente ganó popularidad con el nombre de voleibol. Creador Voleibol murió el 27 de diciembre de 1942 en 72 años. Un equipo que quiere competir a nivel internacional tienen que dominar un conjunto de seis habilidades básicas, generalmente llamados en "fundamentos". Ellos son: servir, pasar, elevación, ataque, bloqueo y defensa. Cada uno de estos motivos comprende una serie de habilidades y técnicas que se han introducido durante la historia del voleibol y ahora se consideran una práctica común en el deporte.
Keywords: Historia; Voleibol; fundamentos.Mots-clés; Histoire; Volley-ball; les fondamentaux.