ESCUELA DE RECREACION EN EDUCACIÓN PRIMARIA I: RETOS PARA LA INCLUSIÓN DE 6 AÑOS NIÑO VIEJO (Fiep Bulletin - online, 2016)
Un reto importante a la escuela con la expansión de la educación de nueve años será el anfitrión de los niños menores de seis años en las escuelas primarias. La organización del tiempo, el espacio y la gente es distinta obstaculizar el proceso de adaptación de estos estudiantes en esta nueva etapa de la educación. Creemos que el recreo es un tiempo presente en la vida cotidiana de la escuela en gran parte inexplorado como un área para la construcción del conocimiento, el civismo y las relaciones interpersonales. El alcance de este estudio es reportar la experiencia de motórias desafiando las actividades propuestas en la organización del tiempo escolar y espacios de recreo en la escuela primaria de EMEF Antonio de Alcántara Machado que afectan a la recreación de la vida diaria y las relaciones interpersonales.
Keywords: receso escolar; la escuela primaria; las relaciones interpersonales.