ESTUDOS DA CORRELAÇÃO ENTRE VELOCIDADE DE REAÇÃO E VELOCIDADE DE DESLOCAMENTO DE MEMBROS EM KARATECAS E OUTRAS CARACTERÍSTICAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
O estudo analisa um dos golpes mais usados e de maior eficiência em competição de Karate. (Guiaku-Zuki). A sua escolha deveu-se a forte incidência como fator de decisão, observado durante os combates. Visando ainda o esclarecimento científico, uma vez que o seu treinamento em nosso país se dá de maneira empírica. Procurando contribuir para o aumento do conhecimento específico e tentando despertar novas indagações.