Museu de educação física (Fiep Bulletin - online, 2015)
Actividade desportiva adquiriu tal desenvolvimento e difusão no nosso século, que constitui um dos aspectos mais importantes do complexo social-económico de uma nação”. (avery brundage, presidente do Comité Olímpico International).