La Fonction Integrative de la moelle eoiniere chez l’homme (Fiep Bulletin - online, 2015)
Dans un livre celèbre, Sherrington definit ainsi l’action “integrative”  du système neveux: Cette action integrative est celle en vertu de laquelle le système nerveux un animal qui possède ainsi une solidarité et deviant un individu.