GASTO ENERGÉTICO EN LOS RITMOS FORRÓ Y PAGODE EN ALUMNAS DE LA ESCUELA ESTADUAL MADRE BELÉM - PALMAS/TO, BRASIL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Un desafío para la fisiología del esfuerzo actualmente es comprender la correlación entre gasto energético y práctica regular de actividades físicas, como método de reducción o control de peso ponderal  y prevención de las enfermedades advindas del sedentarismo. El objetivo de este estudio es comparar el gasto energético en classes de danza forró y pagoda en 17 clases (edad = 14,6±0,9 años, masa corporal = 50,5±6,6Kg y estatura = 159,7±7, 1cm) de la enseñoB fundamental de la Escuela Estadual Madre Belém. Que fueron sometidas a las clases de 50 mimutos de danza con andaduras musicales entre 103 y 113bpm. Las alumnas participaron de dos sesiones de danzas, en días alternados. La estimativa del gasto energético (GE) fue através del acelerômetro Caltrac® 100/100 plan. La comparación del GE por la test t de Student apuntó diferencia significativa (p
Keywords: Actividad física; Gasto energético; Danza