PERFIL DE LOS ATLETAS CON PÉRDIDA DE ALTO IMPACTO EN URINARIO FEMENINO (Fiep Bulletin - online, 2011)
La incontinencia urinaria se define como cualquier pérdida involuntaria da involuntaria de orina, y puede traer muchas consecuencias negativas para la calidad de vida de las mujeres. Los deportes de alto impacto o movimientos bruscos pueden provocar la incontinencia urinaria en los atletas, la fuerza del impacto sobre el suelo pélvico y el aumento de la presión intra-abdominal. En este contexto, por lo tanto, este estudio tiene como objetivo evaluar el perfil de los atletas de alto impacto con incontinencia urinaria de esfuerzo en mujeres. Se trata de un estudio de un enfoque prospectivo, descriptivo y cuantitativo, a través de la investigación de campo, realizado en abril y mayo de 2010, que tendrá lugar en una escuela privada en São Luís, Maranhão, fueron entrevistados 11 jugadores de voleibol, baloncesto 13 y 12 jugadores de balonmano. Los resultados mostraron que existe una interdependencia entre la situación de la incontinencia urinaria y la determinación de los distintos momentos de la actividad física en las tres modalidades de investigación. En relación con el tiempo de ejercicio por el modo, el mayor porcentaje de atletas de baloncesto, con más de cinco años de practicar deportes. Identificar el perfil de la fisioterapia permite a los atletas que se especializa en salud de la mujer y reducir los riesgos de los intensos esfuerzos de las actividades de alto impacto.
Keywords: Incontinencia urinaria; Del piso pélvico; Deportista de alto impacto