DEPORTES DE AVENTURA: UNA OPCIÓN PARA EL OCIO Y EL DESARROLLO DE LA CIUDAD DE AREIA - PB (Fiep Bulletin - online, 2011)
En general, nuestro objetivo, es através de este estudio para analizar las posibles dificultades de los deportes de aventura en la ciudad de Areia - PB como una posibilidad para la recreación y el desarrollo local. Buscando alcanzar estos objetivos, hemos adoptado como método de investigación la cualitativa. Este trabajo fue en Areia – PB (Paraiba – Brasil), su muestra fue seleccionada por su singularidad, conveniencia y disponibilidad, e integrado por los secretarios municipales y los conductores de turismo local. Se encuentran en el territorio areiense la presencia de la rica belleza natural de la flora y la fauna, cascadas, paredes de piedra, piscinas naturales, senderos, bosques nativos (Representado principalmente por el Parque Estatal Mata do Pau Ferro) campos de caña de azúcar, presas, molinos. El lugar tiene potencial para trekking, Moutain bike, dowhill, paseos a caballo, excursiones en vehículos 4x4, motocross, escalada en roca, rappel, saltos de cascadas, el buceo contemplativa, piraguismo, escalada a los árboles y tirolesa. Pero todo este potencial no ha sido debidamente disfrutado por una variedad de razones. Teniendo en cuenta todo lo que se pronunció en las entrevistas y, a continuación conjetura analizados y discutidos, que el problema clave que se resuelto se refiere al conocimiento sobre el ocio y su importancia en las políticas de desarrollo.
Keywords: Deportes de aventura; ócio; desarrollo