POLÍTICAS PÚBLICAS DE DEPORTE Y OCIO PARA LA JUVENTUD: ACERCAMIENTOS TEÓRICOS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto tiene por objetivo revisar los conceptos relacionados al deporte, ocio y políticas públicas para la juventud. Entendemos juventud como el período del ciclo de vida en el que las personas pasan de la infancia a la condición de adultos y durante el cual se producen importantes cambios biológicos, psicológicos, sociales y culturales. El deporte insertado en el contexto del ocio es más una entre tantas maneras de expresar un determinado estilo de vida, siempre relacionado a las elecciones que los grupos pueden hacer. Así, las políticas públicas para la juventud deben valorizar y estimular las múltiples dimensiones culturales y artísticas de esta población carente de demandas para atender a sus necesidades, reformulando las políticas sectoriales.
Keywords: deporte/ocio; juventud; políticas públicas