GESTÓN DEL DEPORTE: POR QUÉ LA LUCHA POR LOS PUNTOS CORRIDOS EN EL CAMPEONATO DE FÚTBOL BRASILEÑO? (Fiep Bulletin - online, 2011)
Tratando de demostrar por qué la elección y residencia del campeonato brasileño por los puntos corridos que se inició en 2003 a través de una revisión bibliográfica y entrevistas no estructuradas tipo guiadas, citado por Gay (1976), ordenamos por su relevancia dentro del ámbito de la gestión fútbol, tres actores sociales que nos permitió cruzar la información, identificar las razones de la elección de esta disputa. Se concluye que los principales motivos grabados fueron las presiones de la prensa, las quejas de los clubes deportivos por justicia y un seguimiento de la tendencia europea.
Keywords: Fútbol; Gestión Deportiva; Campeonato Brasileño