SATISFACCIÓN DEL CUERPO DE MUJERES DE LA ACADEMIA DE GIMNASIA: ANÁLISIS COMPARATIVO CON DIFERENTES ÍNDICE DE MASA CORPORAL (Fiep Bulletin - online, 2011)
El propósito de este artículo fue comparar la satisfacción corporal de las mujeres con diferentes índices de masa corporal inscritos en la gimnasia. Se realizó un estudio de campo con la muestra de 45 mujeres que participaron en una academia en la zona sur de São Paulo. Los sujetos fueron divididos en 15 grupos: normal, sobrepeso y obesos segundo OMS, asistieron a dos o más veces por semana, más de seis meses y la duración de la estancia de más de treinta minutos por sesión y por la medición de peso y altura y tres cuestionarios, identificación y selección de la muestra, Siluetas alcance y Body Shape Questionnaire (BSQ). Los resultados muestran que la grasa corporal en exceso interfiere con la calidad de vida de muchas mujeres sufren de este problema, incluso los que están cerca del cuerpo deseable para la sociedad actual, porque aun estando con índice de masa corporal dentro del rango normal, es decir, los de peso considerado normal o normal o reducir su silueta, y no estaban satisfechos con gravedad corporal segunda prueba BSQ. El objetivo principal fue realizar ejercicio físico por el grupo de estética obesos y no proporcionó datos sobre el objetivo de Lazer y no pensar en ello como algo placentero. Se observa que estas mujeres obesos más que otros, deberían estar preocupados por los datos de salud para la obesidad llevar la calidad de vida. De todos modos, que sufre en la insatisfacción corporal son mujeres que tienen sobrepeso y obesidad, la preocupación por la salud se rompe por la búsqueda de la estética, a continuación, repensar el papel que la educación física tiene dentro de las academias para mejorar la calidad de vida para mejorar la autoestima, el autoconcepto y la satisfacción del cuerpo, y así evitar la posibilidad de desencadenar otras enfermedades.
Keywords: satisfacción corporal; academia de gimnasia; las mujeres