ESTUDIO DE LAS RESPUESTAS CARDIOVASCULARES EN CLASES BODY PUMP (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue investigar las respuestas cardiovasculares a la formación de cuerpo de bomba, junto con los niveles de frecuencia cardíaca entre los adultos no atletas. La muestra está compuesta por 15 estudiantes (n = 15) con una edad media de 30,5 ± 8,7. Los datos fueron recogidos desde la etapa preescolar, durante la clase, y saluda al final de cada canción el entrenamiento de BODY PUMP, durante la mezcla 74. Después de obtener estos datos, se realizó un análisis estadístico descriptivo, con el objetivo de definir el perfil del grupo. Aplicó la prueba estadística de la media aritmética, desviación estándar, la distorsión y el porcentaje de las tasas de corazón, porque a través de ellos usted puede comparar los datos del grupo, en busca de diferencias en la tendencia central, la variabilidad, o lo que sea. Los resultados indican que existe una homogeneidad estadísticamente significativas entre los niveles de frecuencia cardíaca de los estudiantes. Sin embargo, podemos concluir que el CUERPO BOMBA es una excelente manera de mejorar el entrenamiento de la aptitud cardiorrespiratoria, obtuvo resultados estadísticamente significativos en comparación con los alumnos de la formación, contribuyendo así a romper el mito de que sólo la actividad sirve como un ejercicio para la formación la reducción de grasa corporal. Los resultados también animar a aquellos que por diversas razones no pueden o no les gusta la formación en las salas de peso, dando así una nueva opción de entrenamiento en gimnasios, clubes, spa o lugares similares.
Keywords: Body Pump; la frecuencia cardíaca y la grasa corporal