MOVIMIENTOS EN BRINCANTES "LA INFANCIA PAI D'EGUA" (Fiep Bulletin - online, 2011)
El trabajo presentado es el resultado de un proyecto denominado "La infancia Padre d'mare", elaborado en la clase I y II del Jardín de Educación Infantil Unidad Pratinha-Belém-Pará, que tiene por objeto mejorar la cultura de Pará, la preservación de nuestras tradiciones, expresiones movimientos culturales y juerguistas todas las cuales contribuyen al desarrollo y la crianza de los niños, en un atractivo y entretenido. La cultura tiene un papel importante en la vida de los niños, ya que se percibe como un bien social, histórico y cultural. Sin embargo, el niño no es sólo el fruto de su contexto cultural, es un ser activo, productor y responsable de la cultura, de interactuar con los juguetes cantado, que requiere el movimiento, la coordinación y el equilibrio que cambia el juego y se cambia por él. La metodología se organiza a través de gestos del lenguaje del cuerpo de conducción las lenguas emergentes y en lo cultural, musical, intrapersonal e interpersonal. Las situaciones de aprendizaje reforzado varios idiomas lo cual promueve la socialización de los niños y la interacción de los niños, así como los descubrimientos y creaciones producidas en la cultura y los movimientos recreado adquiridos por el niño, para garantizar el crecimiento sano y para vivir su infancia. Otro aspecto importante fue el intercambio de experiencias y conversaciones de los niños con sus padres o tutores legales que necesiten ampliar el universo de los juegos, en los que esta adquisición de conocimientos se ha reinventado para los más pequeños, ya que son significativos para los niños a través de retos en una perspectiva de la niñez garantizada.
Keywords: play; cultivos de los niños; tradiciones culturales