JUGAR Y CANCIONES DE LA RUEDA EN LA PRIMERA INFANCIA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo aborda la singularidad y la regionalidad de la guardería de la rueda y el juego rimas relacionadas con la enseñanza y el currículo de la cultura popular y un fuerte interés en los niños, que fueron desarrolladas con los niños 01 a 05 años de la Unidad Municipal de Educación Infantil Primeros años Pratinha 2009 y 2010, los diseños y los circuitos de esa institución. El objetivo era mejorar los juegos y canciones de cuna cantada y bailada por los niños además de llevar más lúdica promoción de los valores educativos de la cultura local, la cultura infantil y una mayor amplitud del desarrollo integral de los niños independientemente de su edad, a través de la alegría, expresiones, bailes y alegrías. Como aspectos relevantes de esta acción, creemos que el jugar con las ruedas cantan tiene un lugar privilegiado en la cultura de los niños porque revela incursión amplia del niño con el lenguaje oral, corporal, musical, gestual, y muchas posibilidades para crear nuevos movimientos para aprender. Es también una fuente de la investigación con la familia que trae un montón de lectura y el aprendizaje que el derecho consuetudinario se transmite de padre a hijo cuando jugaba en las calles, plazas y / o patios de torniquetes y juguetes cantado, sin embargo, todavía tienen que ser más valorados como prácticas sociales. Por lo tanto, nuestros resultados muestran que la enseñanza del rico universo de las ruedas cantan, los juegos de los niños son una fuente inagotable de juego y diferentes lenguas en el currículo de la educación infantil.
Keywords: culturas de los niños; juguetón; Educación Infantil