CULTURA DE JUEGO Y PRODUCCIÓN EN LA EDUCACIÓN DE LA PRIMERA INFANCIAELIA SALES PENA (Fiep Bulletin - online, 2011)
La intención de este artículo es compartir el trabajo de la Unidad Municipal de Educación Infantil Mac, la Escuela Municipal de Belem-Pa, en 2010. Este trabajo está basado en estudios teóricos de la pedagogía de la infancia y en la jugada con Junqueira Filho (2006), Gallardin (1996), Bomdioli y Mantovani (1998), Winnicott (1975), Benjamín (2002), Wallon (2000) . La metodología consistió en el currículo de las distintas lenguas del niño, que comprende la construcción de proyectos de acogida Juegos Olímpicos de proyectos, con la participación de coordinadores clases cada dos meses / profesores / los niños y las familias que tiene por objeto contribuir al proceso de interacción y socialización entre y todas las clases de contexto, para agregar los recursos sociales, culturales y humanos a través de situaciones lúdicas de aprendizaje con la diversión y los juegos a favor de un desarrollo integral del niño. Los aspectos relevantes que se encuentran de esta organización metodológica, se encuentran en la valoración de las distintas infancias, el papel de los niños perciben en los niños en el juego y la alegría de la recuperación, la construcción de un mundo más humano de Educación enfatizando el proceso educativo y entornos pedagógicos y de acogida y la distribución, que permite jugar varios insertos y lee el mundo, así, se puede traducir en un compromiso de los educadores en la planificación y organización de los espacios más lúdicos e interactivos educativos para
Keywords: El liderazgo del niño; Chistes; la explotación de niños; la alegría