REVISIÓN Y PERFIL DE PRACTICAR EL LARGO PLAZO EN CARRERA SERGIPE (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este trabajo es un estudio descriptivo de prevalencia. Es el objetivo de este estudio para recabar información y describir el perfil de los profesionales de carreras largas en el estado de Sergipe. En las últimas décadas con la divulgación sobre la importancia de la actividad física regular vinculada a los niveles de mejora de la salud asociadas con menores tasas de morbilidad y mortalidad, ha mostrado un incremento en el número de partidarios entre la población general. La ocurrencia de este hecho llevó a la población a cambiar sus hábitos, el conocimiento sobre los beneficios de la actividad física y en algunos casos la adopción de un estilo de vida más activo. La muestra consistió de 95 sujetos que utilizaron a la raza como un gimnasio a largo plazo y competitiva, no competitiva, y que mantiene una asistencia regular de la formación en esta modalidad y una periodicidad recurrente en carreras de resistencia más importantes que existen en Sergipe. Cabe señalar que con respecto a la retirada de los síntomas de la prevalencia de lesiones en el 2009 alcanzó una tasa alta de los peatones, el 65% de los individuos en la muestra señalaron que sentía cierto malestar que obstaculiza o se detiene sus actividades normales en el entrenamiento y las competiciones , las causas directas de los síntomas causados por la instalación de los mecanismos de la lesión. Se puede observar un elevado número de personas a desarrollar la práctica de las carreras con evidencia de contusiones y esguinces, que pueden agravar la lesión, y provocar la retirada temporal o definitiva de la actividad física y el ejercicio.
Keywords: actividad física; calidad de vida; lesiones