CUERPO, SALUD Y MODA: LA PRISION FEMENINO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo analiza las relaciones entre cuerpo femenino, salud y moda, reflexionando sobre la influencia que la moda ejerce no solo en la indumentaria, sino también en la estética desde el siglo XIX al siglo XXI. Mediante una revisión bibliográfica, se busca comprender cómo la medicina relacionaba moda y salud, de qué modo el cuerpo femenino fue tratado en el trascurso de la historia y las consecuencias de ese tratamiento.
Keywords: Cuerpo femenino; salud; moda