LA VISIÓN DE LAS ESCUELAS PROFESIONALES Y RENDIMIENTO DE LA ESCUELA DE LA RED DE FISIOTERAPIA LAGES / SC (Fiep Bulletin - online, 2011)
La inclusión de las personas con discapacidad se llevará a cabo, hoy, como un nuevo paradigma social y educativo, con miras a una más justa y más democrática. A pesar de las iniciativas, tienen un gran número de barreras físicas y sociales que impiden el proceso de inclusión efectiva en las instituciones educativas. Por lo tanto, despertó la curiosidad de saber cuál es la visión de profesionales de la educación y los terapeutas físicos en el proceso de inclusión escolar. El estudio se llevó a cabo a través de cuestionarios a profesores y directores de 30 escuelas de Lages / SC, y entre CEIM EMEB, fisioterapeutas y 7 del municipio. Para las instituciones educativas, las mayores preocupaciones estaban relacionadas con las barreras arquitectónicas y la preparación de los docentes. Desde fisioterapeutas creen que su papel en la inclusión es a través de la educación de los niños el manejo, la colocación y ajustes. Algunos médicos creen que una mayor inversión debe realizarse en las políticas educativas.Pero para que eso suceda, es necesario movilizar a diversos sectores de la sociedad que están involucrados directa o indirectamente con este problema, a pie, por lo tanto, la matrícula escolar actual.
Keywords: integración escolar; la discapacidad y la inclusión en la terapia física