ANÁLISIS DE ESTUDIOS CIENTÍFICOS DE LA USO DE ESTEROIDES ANABÓLICOS EN BRASIL: UN ESTUDIO DE EXAMEN. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tuvo como objetivo analizar los estudios científicos sobre el uso de esteroides anabólicos en el Brasil. El diseño de la investigación fue una revisión de la literatura con artículos científicos y libros, desde enero 1990 hasta septiembre de 2010, que se centró en el uso de esteroides anabólicos androgénicos (EAA) en el país. Los resultados muestran que existe poca investigación en el CEA, principalmente en el Norte y el Medio Oeste, y se encontró ningún estudio en el noreste. El perfil de la mayoría de los usuarios de AAS eran adultos jóvenes con edades comprendidas entre los 18 y 29 años, los culturistas, sexo masculino, sin embargo, el uso de dichas sustancias está aumentando entre los adolescentes, y no encontró datos para analizar específicamente el uso de AAS en las mujeres de nuestro país. Dado que la principal motivación para el uso de AAS ha sido el Consejo, sin embargo, entre los profesores de educación física, otras razones prevalecido como "marketing personal" y el estrés físico en el trabajo. Con respecto a la adquisición de AAS, los pocos hallazgos muestran que la mayoría tiene acceso a través de la farmacia. Se concluye que se realicen más investigaciones sobre la prevalencia del uso de AAS en los hombres, los adolescentes, y especialmente entre las mujeres en Brasil, identificar el perfil, la motivación para usar estas sustancias y la forma de acceso al sistema de autorización previa, como el mal uso de AAS se está convirtiendo en un problema de salud pública.
Keywords: esteroides anabólicos; los adultos; Brasil