ASPECTOS METODOLÓGIOCOS, LA EDUCACION FISICA Y PSICOLOGICA EN EL DEPORTE DE FÚTBOL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esta revisión sistemática tuvo como objetivo examinar la formación metodológica, física y psicológica de los estudiantes / atletas en el fútbol, discutir el proceso de formación sistemática en esta fase de la vida. Se realizó un análisis crítico de la literatura científica que se ocupa de los supuestos de la formación de niños y adolescentes. El fútbol es un deporte complejo y dinámico, con una variabilidad de situaciones, con lo que importantes contribuciones al desarrollo de los niños y adolescentes. Formación en entrenamiento deportivo debe basarse en el respeto de las etapas del desarrollo, la preocupación no se especializan en los resultados físicos, la reducción de la presión psicológica ejercida sobre estas personas, utilizando métodos que fomenten la comprensión del juego, de la percepción, la anticipación y la decisión decisión, que se encuentran en las estructuras funcionales. Así, el fútbol debe ser visto como la interacción continua de los aspectos metodológicos (técnica y táctica), física y psicológica para que la ausencia de estos elementos puede causar problemas en el deporte de entrenamiento de fútbol.
Keywords: fútbol; entrenamiento deportivo; los niños; adolescentes