LA CORRELACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL, PORCENTAJE DE GRASE CORPORAL Y LA SALUD CARDIOVASCULAR DE LOS ADULTOS. (Fiep Bulletin - online, 2011)
La correlación del estado nutricional, porcentaje de grasa corporal y la salud cardiovascular de los adultos. Los estudios epidemiológicos realizados recientemente se encuentran los cambios en el estilo de vida y los hábitos alimentarios en las últimas décadas debido a la urbanización y la industrialización, lo que resulta en un aumento de casos de sobrepeso y obesidad. Bajo o exceso de grasa corporal puede provocar varias enfermedades sistémicas, y la variación de la distribución anatómica de la grasa corporal un indicador morfológico importante. PA y la FC son parámetros importantes para evaluar el sistema cardiovascular, ya que su mantenimiento adecuado es esencial para permitir el intercambio de nutrientes y excretar el buen funcionamiento del cuerpo. Por lo tanto, este trabajo tiene como principal objetivo correlacionar los índices del estado nutricional y el porcentaje de grasa corporal a las personas con las variables de aptitud relacionados con la salud cardiovascular. La investigación fue un estudio descriptivo, realizado en la ciudad de Maringá-PR se evaluó en 1323 los adultos, con 481 hombres y mujeres 842. Análisis estadístico de los tests t de Student, correlación de chi-cuadrado (X ²) y el coeficiente lineal de Pearson (r). Por lo tanto, se puede observar que las puntuaciones de IMC se correlacionó positivamente con los índices de presión arterial y BF%, con una frecuencia cardíaca en reposo. Por lo tanto, mantener un índice de grasa corporal en el rango normal es necesaria para el mantenimiento del estado de salud, así como para la capacidad óptima de funcionamiento del trabajo cardíaco.
Keywords: Estado nutricional de fitness; y correlación