APLICACIÓN DE LA PRUEBA PARA MIEMBROS INFERIORES EN PERSONAS MAYORES INTERNADO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: El envejecimiento puede ser conceptualizada como un proceso dinámico y progresivo, donde hay cambios tanto morfológicos como bioquímicos funcionales y psicológicos que determinan la pérdida de la capacidad de adaptación del individuo. Objetivo: Evaluar la fuerza y la resistencia de las extremidades inferiores y la calidad de vida de los ancianos a través de la prueba "de 30 segundos Presidente banco de pruebas (sentarse y levantarse de una silla en 30 segundos). Metodología: estudio descriptivo, realizado en ancianos institucionalizados. Criterios de inclusión: la independencia en la marcha, y la participación en la investigación. Resultados: 12 adultos mayores participaron (10 mujeres y 2 hombres), la mayoría con 84 años de edad (el 18% de la muestra), que obtuvo un resultado de la debilidad en las piernas. Conclusión: se concluye que es posible identificar los problemas futuros relacionados con la fuerza y la resistencia de los miembros inferiores en los ancianos institucionalizados.
Keywords: Ancianos; institucionalizada; la evaluación