ANÁLISIS DE LAS CRACTERÍSTICAS DEL DOLOR EM EL FANTASMA AMPUTACIONES DE MIEMBROS INFEIORES (Fiep Bulletin - online, 2011)
La amputación se define como el retiro, la cirugía por lo general, la totalidad o parte de un miembro comprometido del cuerpo. La mayoría de amputados el informe de la presencia de dolor fantasma después de la cirugía, y las sensaciones de presión, sensación de hormigueo y adormecimiento en ocasiones, miembro amputado como una alucinación debida a la dificultad de aceptar la mutilación, el establecimiento de la sensación fantasma, como un sueño o el deseo de preservar la integridad anatómica del cuerpo. Este estudio tuvo como objetivo analizar las características del dolor fantasma se presenta en amputaciones unilaterales de las extremidades inferiores. Hemos llevado a cabo 11pergutas compuso una directa y un cuestionario individual formulada por el investigador, los pacientes atendidos en el centro de rehabilitación de Asís Escuela Gurgacz en el período de julio a agosto de 2010. De los 25 pacientes entrevistados, 17 (68%) tenían una amputación transtibial y 8 (32%), la amputación transfemoral, con una edad media de 58,02 hombres y 57,40 entre las mujeres, de las principales características de la sensación fantasma, se encuentran entre La mayoría citó el cosquilleo de la tasa de pozo y el pulso.
Keywords: amputación; el dolor del miembro fantasma; las extremidades inferiores