ÉXITO EN PREDICTIVO ÍNDICE DE DESTETE DE LA VENTILACIÓN MECÁNICA EN EL HOSPITAL SÃO LUCAS FAG (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: Una rutina frecuente en unidades de cuidados intensivos es la transición de artificial para la respiración espontánea, esta transición se denomina el destete de la ventilación mecánica, lo cual puede resultar en el éxito o el fracaso. El destete se puede hacer de una forma gradual o abrupta con la intención de sacar al paciente de la ventilación artificial y mantener la misma sólo en ventilación espontánea. El fisioterapeuta tiene un papel importante en la realización de protocolos de destete y triaje de los pacientes. Objetivo: Evaluar el éxito y el fracaso del destete de la ventilación mecánica en pacientes de la UCI del Hospital São Lucas FAG. Metodología: Estudio descriptivo realizado de una manera transversal. Después de la evaluación y aprobación del comité de ética de la FAG, los datos fueron recolectados en siete pacientes ingresados en el hospital y más tarde San Lucas FAG aplica análisis estadístico adecuado. Para realizar el estudio se analizó la Escala de Coma de Glasgow, el índice de Tobin, a través de las presiones respiratorias máximas manovacuometry: presión inspiratoria máxima (PIM), y, por último, en el momento de valor antes de la extubación PaO2/FiO2 . El estudio incluyó a pacientes ingresados en el Hospital St. Luke y FAG se utilizaron en el destete de la ventilación mecánica, y se excluyeron los pacientes que no estaban en el destete de la ventilación mecánica, o menos de 24 horas de ventilación o fallos que se produjeron recopilación de datos. Resultados: Se evaluaron 7 pacientes en período de destete en la UCI del Hospital São Lucas FAG, que se encontró una media de Glasgow Coma Scale 11.5 ± 2.43, la media de índice de Tobin fue de 65 ± 31.2, puesto que la presión Los músculos respiratorios tuvieron una media de 28,5 ± 13,17, y finalmente la relación que se obtiene por PaO2/FiO2 media 331,92 ± 115,14. Conclusión: Con los resultados se observó que hubo éxito en pacientes que dejan de St. Luke's Hospital FAG de acuerdo a los parámetros, pero sugiere un nuevo estudio con una muestra mayor de pacientes.
Keywords: El destete de la ventilación mecânica; Ventilación mecânica; Physiothérapie