ASPECTOS DEL OBESIDADE EN INFANCIA (Fiep Bulletin - online, 2011)
El obesidade ha sido blanco de la pelea para los compromissados diversos de los profesionales con el humano de la salud, puesto que el exceso de la grasa corporal pueden causar innumerable, los hipertensivas cardiovasculares, las enfermedades pulmonares, más allá de causar lesiones, los breakings y la reducción de la movilidad, y también los daños psicologicos. Su etiología es el ser multifactorial, el sexo, la edad, el ambiente psicologico, los problemas, inactividad física, mala alimentación y problemas de los endócrinos, considerados como agentes principales de .causing de este fenómeno. Cuánto al origen, el obesidade se puede clasificar como exógena y endógeno, cuánto al tamaño y el número de las células en hipertrófica e hiperplásica y finalmente cuánto a la distribución de la grasa del cabo en androide y ginóide. Por lo tanto, la intención de esta investigación era verificar las evidencias principales de la literatura en lo que dice respecto a la instalación, a las causas y a las consecuencias del obesidade en infancia, identificando maneras principales del control, el tratamiento, y principalmente la prevención. E que entiende la importancia del movimiento como prevención de enfermedades, siendo el movimiento en el niño algo llevado en esta fase de la vida, ésta debe ser estimulada. En esto en caso de que eso, físico educación como disciplina del plan de estudios que tiene como objetivo la educación por medio del movimiento, que tiene la intención de asistir en el desarrollo de los ciudadanos de la forma a que, éstos viene transformar la realidad en la cual él se inserta, debe estar assumen de las maneras consideradas más eficientes ayudar a nuestros niños en el desarrollo de la conciencia en la importancia de un estilo de la vida saludable. De acuerdo con las investigaciones en los estudios innumerables, puede ser concluido que práctico de ejercicio físico el asociado regular a una alimentación equilibrada puede contribuir en la prevención del obesidade y de la reversión infantiles del cuadro del obesidade en la gran mayoría de los casos.
Keywords: actividad física; prevención; estilo de la vida