RECOURS COLLECTIF POUR EVITER TOUT RISQUE DE MUSCULO-SQUELETTIQUES TROUBLES TRAVAIL AUX AVOCATS (Fiep Bulletin - online, 2011)
En la actualidad, la naturaleza del trabajo humano es un medio de comodidad y facilidad para realizar las tareas, lo que favorece el sedentarismo, malas posturas y movimientos repetitivos. Uso de la computadora favorece el desarrollo de lesiones por esfuerzo repetitivo / trastornos musculoesqueléticos relacionados con el Trabajo de las características del trabajo. Entre los abogados, parece que todos deben hacer uso de la computadora, que queda en una posición sentada la mayor parte de la jornada de trabajo, exponiéndolos al riesgo de desarrollar Relacionadas con el Trabajo los trastornos musculoesqueléticos. Este estudio se centra en la cantidad y de carácter descriptivo. Se llevó a cabo en el vestíbulo de la Sala de lo Civil de Curitiba Foro durante el evento de la Semana de la Salud del Colegio de Abogados de Brasil (OAB) - sección de Paraná. Se llevó a cabo con 29 abogados que accedieron a responder un cuestionario y recibir orientación sobre los riesgos y medidas de prevención de trabajo relacionados con los trastornos musculoesqueléticos. Consistió en un cuestionario estructurado que incluya abiertas y cerradas. Después de contestar el cuestionario de los sujetos fueron guiados a través de la carpeta en la postura, la posición correcta antes de que el equipo y la carga de la carga, en este caso los procesos. Los resultados fueron que el 52% de los abogados son sedentarios, mientras que el 45% trabaja con ordenadores portátiles, 17% se siente algo cansado al final de la jornada laboral y el 34% muy cansado mentalmente, el 79% trabaja en la postura sentada y el trabajo 79% más de 8 horas por día. Llegamos a la conclusión de que es muy importante para la orientación de la acción colectiva de la población sobre la prevención de lesiones por esfuerzo repetitivo y los trastornos musculoesqueléticos relacionados con el trabajo.
Keywords: abogados; Prevención; trastornos musculoesqueléticos relacionados con el trabajo