PERFIL DE LOS PARTICIPANTES EN LA CALLE CARRERA DE EDAD EN COMPARACIÓN A LA CIUDAD DE GOIÂNIA SEDENTARIA ANCIANOS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esta investigación tiene como objetivo realizar una previa a la investigación del perfil del participante ancianos varones en las carreras de calle y comparar algunos datos con los ancianos sedentarios en la ciudad de Goiânia. La investigación exploratoria se llevó a cabo mediante un cuestionario y el análisis estadístico de la media, desviación estándar, prueba de la t-y distribuciones de frecuencia para la comparación y la presentación de los resultados. Se evaluaron 100 pacientes ancianos, con 50 hombres calle corredores (64,9 ± 5,3 años, 23,4 ± 3,2 kg/m2) y 50 varones sedentarios (67,67 ± 6,5 años , el 25,2 ± 3,2 kg/m2). La encuesta mostró que el 70% de los adultos mayores que participan en la carrera por su cuenta, sin la guía de un experto. En cuanto al control de la PAS y PAD, un mayor porcentaje de ancianos sedentarios consumen un mayor número de fármacos específicos para controlar la hipertensión. Ya el 64% que fumaban regularmente se redujo el hábito después de comenzar la carrera en la práctica. ratas sedentarias había más quejas de dolor y problemas de columna vertebral, así como diabetes mellitus tipo 2. Se concluye que la prueba de entrenamiento es importante para contribuir a una mejor salud y calidad de vida de los participantes mayores de esa edad.
Keywords: Ancianos; sedentarios; carrera de carretera