LA INFLUENCIA DEL PROGRAMA OXYGEN DE EJERCICIOS EM LOS NIVELES DE FLEXIBILIDAD Y EQUILIBRIO EM LA TERCERA EDAD (Fiep Bulletin - online, 2011)
El número de personas mayores incorporarse en los programas de formación dirigidos a esta población ha aumentado considerablemente por lo que la importancia de hacer hincapié en la prescripción y supervisión de las actividades. El objetivo de este estudio fue examinar si el modo de oxígeno tiene alguna influencia en la flexibilidad y el equilibrio en las personas mayores. La muestra consistió de 10 individuos de ambos sexos, de 60 años a 80 años, elegidos al azar. En primer lugar de partida, los ancianos fueron pesados seguida por la medición de la altura a continuación, se aplicaron pruebas específicas de flexibilidad y equilibrio, con Flexiteste que mide 8 articulaciones y los movimientos y poner a prueba el equilibrio de la escala de Berg, que consta de 14 preguntas con La puntuación máxima de 56 puntos, a continuación, se sometieron a un modo de entrenamiento de oxígeno dentro de las 8 semanas después de haber celebrado tres veces a la semana, después de que el post-test se llevó a cabo para obtener sus resultados. Para El análisis estadístico se utilizo la prueba no paramétrica de Wilcoxon, com significación de p≤0,05.Este estudio tuvo una tasa de deserción de 60% de las personas mayores, terminando con sólo cuatro personas mayores. Como se señala en este estudio, la formación de oxígeno mostró una tendencia a aumentar la flexibilidad y el equilibrio en las personas mayores, pero no significativo.
Keywords: flexibilidad; equilibrio; gimnasia