PRESUPUESTO DE GASTOS DE ENERGÍA EN LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA PARA ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD EN DIFERENTES SISTEMAS DE EDUCACIÓN INTELECTUAL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: La inactividad física por sí sola representa anualmente alrededor de dos millones de muertes en todo el mundo. Objetivo: Analizar los aspectos relacionados con la composición corporal (IMC y RCC) y el gasto de energía estimado en las clases de educación física en 11 a 13 años, sexo masculino, de propiedad de seis escuelas públicas, cuatro con el sistema de inclusión ( I) y 2 con la educación especial (EE), tanto en Ceilândia de bajos ingresos, DF - Brasil. Metodología: Una muestra de 38 alumnos, siendo 18 y 20 de la educación inclusiva para la educación especial fueron estudiadas durante una semana normal de la educación física escolar. En los procedimientos estadísticos, el estudio descriptivo, se utilizó el test ANOVA y Scheffé para las comparaciones entre los grupos. Criterios establecidos para p
Keywords: El gasto de energía; Educación Física y la Escuela