ESTUDIO COMPARATIVO DE COMPOSICIÓN CORPORAL Y NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA EN ADULTOS CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: El exceso de grasa corporal tiene una relación directa con algunas condiciones perjudiciales para la salud. De acuerdo a la literatura un buen nivel de condición física puede traer muchos beneficios para la salud de un individuo, y para prevenir las enfermedades hipocinético, que están relacionados con el estilo de vida sedentario. La población tiene bajos intelectual (DI) se carece de datos para establecer estas correlaciones. Objetivo: Comparar la composición corporal y los niveles de actividad física en los atletas adultos y no deportistas, con acreditación. Método: La muestra seleccionada de 16 varones adultos jóvenes, edad media 26.5 + -2.10, y 8 que sólo la actividad física en la escuela (I) y 8 participantes (P) de la competencia por lo menos dos años, todos los Carrera de los participantes de kilómetros 5 y 10 en la ciudad de Brasilia. La composición corporal se evaluó el IMC, ICC y porcentaje de grasa (% GC) se midió pliegues cutáneos pinza (Cescorf) 7 pliegues en el segundo protocolo de Pollock: subescapular, tríceps, pectorales, axilar, abdominal y medio del fémur. El nivel de actividad física mediante un cuestionario auto-administrado IPAQ. estadística descriptiva (media y desviación estándar) fue utilizada y la studente prueba de la t para discutir los resultados. El nivel de significación se fijó en p
Keywords: La composición corporal; actividad física; intelectual deficiância