EXAMEN DE LA APTITUD ANAERÓBICA DE JUDOCAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio procuró verificar el desempeño de judocas en una actividad anaeróbica. El teste fue compuesto de cuatro series de wingate para miembros superiores con intervalos de tres minutos entre las series. Para cada una de las series fueron determinadas la potencia media relativa (PMr) y la potencia de pico relativa (PRr). La muestra fue de forma intencional por convención constituida de nueve atletas de judo del género masculino con edad entre 14 y 26 años. Los resultados demostraron que los judocas presentaron bajo desempeño anaeróbico. En relación a la potencia de pico relativa fue indicado que los tres minutos de recuperación o intervalo fueron suficientes para presentar capacidad de recuperación. La frecuencia cardiaca después del teste necesitará ser mejorada para major eficacia cardiovascular par un mismo esfuerzo.
Keywords: judo; potencia anaeróbica; desempeño motor