DETERMINACIÓN DE LA ALTURA DEL TALÓN Y HORA DE CONTACTO A TRAVÉS DE LA TÉCNICA DE SALTO DE LA GOTA ANTES Y DESPUÉS DE UN JUEGO DE VOLEIBOL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Voleibol características modernas como un deporte muy dinámico. Los jugadores son cada vez más alto, con un mayor potencial físico y las acciones técnicas y tácticas con requisitos más complejos. Por lo tanto, estos hechos crean la necesidad de aumentar tanto la calidad y cantidad de la formación, con el fin de alcanzar una mayor eficiencia técnica y táctica, así como un mayor nivel de fuerza del motor habilidad, que es un aspecto de la condición física para la determinación las cuotas de ingreso de los atletas. Además de determinar la capacidad de saltar, las pruebas de salto de proporcionar información sobre las características de la conducta neuromuscular de los miembros inferiores. El objetivo de este estudio es determinar la altura del salto y tiempo de contacto a través de la gota Saltar técnica antes y después de un partido de voleibol. En el presente estudio, la técnica se utilizará DJ. A partir de este salto se puede medir la capacidad de saltar de las extremidades inferiores con el ciclo de alargamiento - acortamiento. Dado que la mayoría de las técnicas inherentes al voleibol salto vertical implica la realización de acciones excéntrica seguida de acciones concéntricas, que se manifiesta en el CAE. La muestra de esta investigación con la participación de nueve jugadores de voleibol, los miembros del equipo de hombres se dividieron en dos grupos de acuerdo con el talón de ingresos DJ. El grupo con un tiempo de gran caída de 50 cm (n = 3) y el grupo 2 con la altura óptima de 40 cm (n = 6). De acuerdo con los resultados de este estudio se concluyó que existe diferencia significativa entre la altura del salto decir antes y después del partido para el grupo de muestra estudiada. No hubo diferencias significativas en el tiempo de contacto antes y después del partido en la prueba de salto de DJ.
Keywords: Ciclo de estiramiento - acortamiento; Drop Salta y Voleibol