ESTUDIO COMPARATIVO DEL EFECTO DE EJERCICIO AERÓBICO Y EL EJERCICIO ANAERÓBICO SOBRE LA FIBRA DEL BÍCEPS BRAQUIAL Y PECTORAL MAYOR RATAS WISTAR (Fiep Bulletin - online, 2011)
El entrenamiento físico se utiliza para producir cambios fisiológicos y las adaptaciones que hacen que los músculos más poderosos y precisos para realizar ciertos movimientos. Las fibras musculares que componen un músculo se clasifican en función de criterios fisiológicos, bioquímicos y metabólicos en fibr5as de contracción lenta y la oxidación (SO), de contracción rápida y metabolismo glucolítico y oxidativo (FOG) y fibras de contracción rápida y metabolismo exclusiva glucolíticas (FG). Estas fibras reaccionan de manera diferente dependiendo del estímulo que se aplica a ellos. Con el objetivo de describir el efecto del ejercicio en comparación ejercicio aeróbico y anaeróbico en la fibra se realizó en 30 ratas Wistar con 90 días de edad divididos en grupos sedentarios (S), el entrenamiento aeróbico (Tae) entrenados y anaeróbicas (Canela). El ejercicio aeróbico consistía en una hora de natación con una carga de 5% del peso corporal tres veces por semana durante 8 semanas. El entrenamiento anaeróbico consistió en cuatro juegos de suspensión de 3 minutos con intervalos de 1 minuto entre las series en un cable enchufado a dos barras de hierro. Después del período de formación recogió el bíceps braquial y el músculo pectoral mayor se colocaron en nitrógeno líquido, cortado en un criostato y se tiñeron con hematoxilina y eosina, la reacción histoquímica para la NADH-TR y la reacción de la ATPasa miofibrilar se pre-incubadas a pH 4.3, 4.6 y 9.4 para la identificación de sus fibras. Después de la identificación de sus áreas transversales se midieron. Las fibras y en el FOG no difieren en la extensión de sus áreas cuando se somete a dos años, ya que las fibras FG se incrementaron tanto en el entrenamiento aeróbico, entrenamiento anaeróbico sobre la forma. Llegamos a la conclusión de que la hipertrofia de las fibras FG y dar más poder a la contracción muscular.
Keywords: entrenamiento aeróbico; entrenamiento anaeróbico; las fibras musculares