EFECTOS DE REDUCIR EL VOLUMEN DE LA INTENSIDAD DEL ENTRENAMIENTO AEROBIO SOBRE RITMO CARDÍACO DE RECLINACIÓN EN NADADORES JOVENES. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Entre las ventajas de deportes sistematizada para los jóvenes están los factores relacionados con la salud, el crecimiento, el desarrollo, el bienestar psicológico y la mejora de las habilidades motoras. Con la participación cada vez mayor de niños y de la juventud en esto que implica el entrenamiento sistemático, hay una preocupación con la carga aplicada y la recuperación apropiada. Debido a este hecho, el propósito de este estudio és investigar el efecto del entrenamiento aerobio, reduciendo el volumen y la intensidad del entrenamiento sobre la frecuencia (representante de la hora.) de nadadores jóvenes. Veinte nadadores competidores (7 niñas y 13 niños) entre 13 y 14 años fueran alistados. Los datos de la prueba fueran utilizados para el análisis estadístico para las muestras apareadas. Los resultados demostraron una disminución del representante de 11.63% en los dos grupos y la mejora de 11.74% para los muchachos y 11.10% para las muchachas. Así, este estudio fue presentado como buen indicador de la adaptación cardiovascular aumentando el volumen venoso de la vuelta y de movimiento en nadadores jóvenes.
Keywords: natación; entrenamiento aeróbico e ritmo cardíaco