PREVALENCIA DE SOBREPESO E OBESIDAD DE NIÑOS EN EDAD ESCOLAR DEL INTERIOR DE PERNAMBUCO, BRASIL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue describir la prevalencia de sobrepeso y obesidad en estudiantes de una escuela público en la ciudad de Alagoinha, Pernambuco. La muestra fue compuesta de niños y adolescentes con edades comprendidas entre 10 y 11 años y 12 y 17 años respectivamente, estudiantes de 6 º a 9 º año de la escuela primaria, de los cuales 256 individuos, 142 hembras y los machos 114. Se midió la masa corporal y la altura, para obtener el índice de masa corporal (IMC). Se consideró niños y adolescentes con IMC para la edad por debajo del percentil 5, el sobrepeso, el IMC para la edad mayor o igual al percentil 85 y menor que el percentil 95, los individuos obesos con un IMC para la edad mayor o igual al percentil 95. El análisis de datos se realizó mediante pruebas de proporciones chi-cuadrado o Ficher. El nivel de significación se fijó en p
Keywords: Obesidad; Sobrepeso; Adolescentes; Niños