PERFIL DE CAPACIDADES DE ANÁLISIS DE DEPORTISTAS DE FÍSICA Y ANTROPOMÉTRICOS EN SUB-18 CACOALENSE FÚTBOL CLUB UNIÓN / RO. (Fiep Bulletin - online, 2011)
El fútbol es una actividad compleja que requiere que el jugador a desarrollar diferentes físico, motor y psíquicas.OBJETIVO analizar el patrón de las capacidades físicas de un equipo de fútbol menores de 18 años de la ciudad de Cacoal - RO.MATERIAIS Y MÉTODOS: estudio utilizó una muestra de 23 atletas, que es una opción para mayor comodidad. La investigación se clasifica como un enfoque correlacional de corte transversal con cualitativos y cuantitativos. Para recoger datos se utilizaron pruebas de Cooper de 12 minutos para analizar la capacidad aeróbica a través de la VO2 máx. Para comprobar la prueba de velocidad fue utilizado por 50 metros y la composición corporal se utilizó Forsyth & Pecar se utiliza cuando dos pliegues cutáneos subescapular y abdominal.RESULTADOS: las variables para el análisis de la composición corporal mostró el promedio de la muestra y la desviación estándar de porcentaje en peso, talla y grasa corporal de la siguiente manera: 71.15 y 7.15, 173.79 y 1.04 11.3, y 1.2, con una edad media 16.5 y 2.3 sd. Para las variables del medio físico y las desviaciones estándar de la prueba de 12 minutos, la velocidad y el VO2 fueron 2.373,38 y 397,52 6,77, y 0,44, 41,54 y 12,4. CONCLUSIÓN: Se puede la conclusión de que la muestra se evalúa con buen estado físico.
Keywords: física; antropometría y el fútbol