A EDUCAÇÃO FÍSICA E A FORMAÇÃO PROFISSIONAL (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo nos apresenta uma problemática pouco tratada na bibliografia pedagógica, mas de grande significação desde os tempos remotos, pois é bem conhecida a máxima "men sana in corpore sano", que nos indica o estreito vínculo que existe entre o intelectual e o físico no desenvolvimento da personalidade. Na investigação se realiza uma análise da evolução da Educação Física, abordando especificamente o aspecto histórico de sua inserção no processo educativo, assinalando as suas potencialidades educativas. Abordam os conceitos essenciais deste estudo (Educação Física, perfil profissional e formação profissional), suas definições e relações mútuas. Ainda, recorda sua presença e sua relação com outras áreas do desenvolvimento humano como o desporto, a saúde, a cultura, o turismo e a paz.
Keywords: Physical Education; Professional profile; Professional training