LA VIOLENCIA EN LAS ESCUELAS: EL CASO DE ACOSO (Fiep Bulletin - online, 2011)
El propósito de este artículo es una advertencia para un tipo de violencia escolar que se ha estudiado en Brasil en los últimos años, llama la intimidación. Por esa razón, un concepto inicial, la descripción de la conducta, sus clasificaciones internas causas y factores determinantes. Una de las formas de violencia que ha llegado a la fama a través de la beca es la intimidación, especialmente en algunos países. Según Almeida, Lisboa y Caurcel (2007), Lopes Neto (2005) y Pizarro y Jiménez (2007) este tipo de violencia se produce a través del acoso y la intimidación de un estudiante por uno o varios colegas, con la clara intención de causar dolor y le presenta carácter repetitivo y la intención. Si se accede a bases de datos bibliográficas y páginas relevantes de Internet, la identificación de artículos recientes y textos sobre el tema. Además de estos aspectos metodológicos son realziada trabajo de campo en una escuela pública en el municipio de Río de Janeiro, la recopilación de datos, análisis e interpretación de la intimidación en este espacio. Por el momento podemos señalar la existencia de acoso en la escuela. Al analizar a los estudiantes que recurren a cuando maltratados en la escuela, luego te das cuenta que la asistencia de la mayoría de la búsqueda de los padres y maestros. De ahí la importancia de los maestros para ser explotados peceberem, actuar y cambiar esta situación.
Keywords: educación bulliyng; la formación del profesorado