O ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS SÓCIODEMOGRÁFICAS COMO VARIÁVEL EXPLICATIVA PARA A LEALDADE À PRÁTICA DE FITNESS EM LISBOA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio investigó como los factores sociodemográficos influyen en la lealtad del consumidor en los deportes de 8 centros de fitness para mujeres en Lisboa. Se realizaron 489 cuestionarios se recogieron y analizaron indicadores de la lealtad del consumidor a la práctica de ejercicio físico Villares y Coelho (2005). Los datos fueron procesados a través de la versión del Paquete Estadístico para Ciencias Sociales (SPSS 16.0 es Windows). El análisis sociodemográfico indica que la mayoría de los profesionales pertenecen al grupo de edad entre 21 y 40 años, con diferencias por nivel de educación, la ubicación geográfica, o adecuación de tiempo de práctica. Llegamos a la conclusión de que los grupos de estudio con mayor lealtad son: a) estudios más pequeños b) distancia más corta entre trabajo y vivienda en relación con la academia c) Los grupos con 0-2 años de práctica son más leales.
Keywords: las mujeres; los factores sociodemográficos; Lealtad