LA ACTIVIDAD FÍSICA Y SU RELACIÓN CON EL NIVEL DE APTITUD FÍSICA DE LOS ESTUDIANTES DE LA OFICINA FEDERAL DE ALAGOAS - IFAL (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio fue una encuesta de indicadores de salud, tales como los hábitos y la actividad física se correlacionan con el nivel de condición física, resistencia aeróbica, los estudiantes del Instituto Federal de Alagoas - IFAL. La muestra utilizada consistió aquí de 83 estudiantes IFAL, 42 niñas y niños 41 inscritos que asistan a clases de educación física, con edades comprendidas entre 14 y 17 años. Para la recolección de datos se utilizó: el cuestionario de actividad física habitual (HPAQ) de prueba y los 12 minutos Cooper. Los resultados mostraron que en cuanto al nivel de actividad física que, a lo sumo, el 42% de los evaluados se presentan activa, mientras que el 13% son clasificados como Muy activo Moderadamente activo el 29% y 16%, finalmente se inactivos. En relación con la capacidad aeróbica, se observó que la gran mayoría están clasificadas como nivel muy débil de actividad física aeróbica evaluada en 65%, donde también tomamos nota de que el 19% es pobre, el 10% clasificado como medio de 5 % bueno y sólo el 1% como "Muy Buena" Los resultados de la encuesta muestran que entre los estudiantes evaluados, el hecho de que por lo general son activos no garantiza necesariamente que puedan estar físicamente en forma.
Keywords: la actividad física habitual; inactividad; el estado físico