O HANDEBOL: E SUA ESTRUTURA (Fiep Bulletin - online, 2011)
La historia del Balonmano tiene varios orígenes, pero todos entran en un acuerdo que establece que Karl Schelenz es el "Padre de Balonmano", siendo también el mismo, un representante de la historia del deporte. En Brasil, el balonmano fue traído por inmigrantes alemanes en Sao Paulo para después, extenderse a todo el país. El juego de balonmano se estructura y su objetivo es marcar goles. Expresando una serie de situaciones de conducción, con características diferentes a otros deportes, el establecimiento de los factores de riesgo y las relaciones en el juego, teniendo en cuenta el trabajo físico, psicológico y social en conjunto. Se presenta en el juego de balonmano, los fundamentos esenciales que son los pases, dribles, fintas, progresiones y recepciones con sus objetivos específicos de los sistemas y tácticas, tanto en los sistemas ofensivos y defensivos. Se considera un partido importante en las prácticas de educación física, pero que deben ser observados los procesos de enseñanza y la edad en su aprendizaje y pueden ofrecer muchas posibilidades para el movimiento y el desarrollo de habilidades motoras desde la infancia.
Keywords: Balonmano; Fundamentos; Educación Física