COMPRESOR DE RESPUESTA DE ENTRENAMIENTO DE FUERZA EN PERIODOS DISTINTOS DEL DÍA NORMOTENSAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
La investigación tuvo como objetivo analizar el comportamiento de la presión arterial durante el entrenamiento de fuerza en diferentes momentos del día, es decir, en tres turnos, mañana, tarde y noche. La muestra está compuesta por 10 personas, hombres, años 18-30, normo tensos, saludable y sin el uso de un medicamento que pueda interferir con la presión arterial, y la experiencia y conocimientos en física, es decir, intermedio y avanzado profesionales. Los voluntarios realizan ejercicios de resistencia para las piernas, en el equipo, extensión de piernas (extensión de la pierna), prensa de la pierna (pierna de presión), curl femoral (pierna rizo) en una sesión de ejercicios de fitness uniforme con 3 series de 10 repeticiones. Las personas que respondieron a un cuestionario antes de comenzar a ejecutar las pruebas y firmado el consentimiento informado (CI). La presión se mide en reposo antes de la ejecución de la primera serie y después de medir el final de la serie en todas las unidades en el mismo orden de ejecución de la unidad de todas las personas, extensión de piernas, prensa de piernas y enrollamiento de la pierna. Al final del estudio se puede concluir que hubo un cambio en la presión arterial al final de los ejercicios, pero no hubo ningún cambio significativo. Sin embargo, nuestra investigación puede ayudar a que los posibles estudios que involucra el ciclo circadiano en varias otras formas de actividad física.
Keywords: 1; La presión arterial; 2; El entrenamiento de fuerza; 3; El ritmo circadiano