ACROBACIA EM TELA, INTERFERÊNCIA DE LA PRÁCTICA EN EL CONTROL DEL ESTRÉS EMOCIONAL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Sabemos que la actividad física aporta beneficios físicos y psicológicos y puede ser utilizada como complemento en el control o tratamiento de síntomas de estrés emocional y los estados depresivos, siempre que se practiquen correctamente. Hoy día el estrés es considerado como uno de los principales problemas que causan distintas molestias y pueden considerase un problema de salud pública. Acrobacias en tela consisten actividades de gran belleza y plasticidad, que además de propiciar un trabajo muscular y de flexibilidad tan valorado por sus practicantes, se ha extendido en diferentes sitios fuera del ambiente circense. Los practicantes de la tela acrobática a menudo demuestran una gran satisfacción y motivación en superar de los retos, con gran dedicación y persistencia. Este estudio tiene por objeto investigar la posible influencia de la práctica de esta actividad en el control de los síntomas de estrés emocional en una población adulta. Con este objetivo, hemos desarrollado una investigación con enfoque descriptivo, llevada a cabo mediante un foco cualitativo y cuantitativo aplicado en cuatro centros de Acrobacia Aérea ubicados en la ciudad de Río de Janeiro. El análisis de los resultados de esta investigación, suponen una indicación positiva de la influencia de la práctica de acrobacia de tela en el control de los síntomas de angustia emocional.
Keywords: Acrobacia en Tela; Síndrome de Estrés; Sobre Entrenamiento