LA LUCHA EN LA ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA: UMA PRÁCTICA POSIBLE (Fiep Bulletin - online, 2011)
A pesar de ser uno de los contenidos de las Directrices Curriculares Nacionales peleas no suelen ser cubierto, con muy pocas excepciones, el ambiente escolar. Por lo tanto, este artículo se propone discutir la aplicabilidad de los contenidos de las luchas en las clases de educación física en las dos escuelas en las escuelas municipales de Rio Grande / RS, trazando un paralelo con las posibilidades y las limitaciones potenciales que tienden a ser intrínseco a dicho contenido, como la falta de experiencia de los maestros, la falta de equipo adecuado o el espacio, las cuestiones de la violencia y la distinción de género. Con estos factores que impregna las clases de los maestros se diseñó una metodología que abarque la comprensión que tienen los estudiantes acerca de las luchas y reducir al mínimo las restricciones, haciendo que surjan debates y reflexiones sobre los factores de violencia y género.
Keywords: Lucha Libre; Escuela; Educación Física