EL DEPORTE EN LA VISIÓN DE THEODOR W. ADORNO EN ALGUNOS TEXTOS DEL LIBRO "LA EDUCACIÓN Y LA EMANCIPACIÓN." (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo analiza, desde el pensamiento de Theodor W. Adorno, en algunos textos de su libro "La educación y la emancipación," la cuestión del deporte, pensando en esto como un organismo de formación, mientras que el aparato social, como una posible alternativa a desbarbarização la conciencia del individuo como objeto y contenido de la educación física . Los deportes de primavera como un importante dispositivo disciplinario y la conformación del cuerpo, en el sentido de que un cierto rendimiento, el vehículo se utiliza más como un medio de difusión del movimiento del cuerpo en la escuela primaria y secundaria, más que eso, se reducirá en la La mayor parte del tiempo en deportes como el fútbol, baloncesto, voleibol y balonmano son parte del contenido de las clases de educación física. La educación física se está moviendo en un medio y un fin a alcanzar sus objetivos educativos en el contexto escolar. Los deportes de primavera como un importante dispositivo disciplinario y la conformación del cuerpo, en el sentido de que un cierto rendimiento. El deporte se ha trabajado en la escuela sin un análisis crítico de las notas que Adorno hizo, tiene aspectos que encontramos en la sociedad capitalista, tales como: competencia, la eficiencia, la técnica, la agresividad, el respeto de las normas, y otras industrias culturales. Él se distingue por un lugar importante en la utopía de la educación y la iluminación. Las tendencias actuales de la educación física en Brasil están cerca de las ideas de la Teoría Crítica por cuestiones como la promoción de una práctica basada en la reflexión pedagógica, la práctica reflexiva, la reflexión crítica que asumen el papel central en la creación de un mecanismo de resistencia de fuerza la reproducción capitalista. La idea ya está presente en los escritos de Adorno (2006) afirmó que la necesidad de formación cultural, y sólo eso, como un elemento que podría contrarrestar la condición de "pseudo-educación" transmitido por semicultura "arraigada en la industria cultural.
Keywords: Entrenamiento Corporal; Deportes; Adorno