BRAZIL (Fiep Bulletin - online, 2015)
No Brasil, Quando aqui esteve, J. G. Thulin, deixou, além das lições técnicas proporcionadas aos especializados em educação física, uma impressão de sua marcante personalidade. Encanecido na tarefa de servir à educação física de todo o mundo, conquistou o direito de descansar. Oito décadas vencidas em permanente análise de complexos problemas educacionais e êxitos expressivos em iniciativas de longo alcance asseguraram-lhe experiência e autoridade para admiráveis lições aglutinadas numa extraordinária obra de pioneirismo.