UNA POSIBILIDAD EN DISCUSIÓN: EL MÉTODO DE PILATES, EN SUELO, EN LAS ESCUELAS PÚBLICAS PRIMARIAS EN ITUMBIARA- GO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: Enese artículo se analiza La posibilidad de insertar el método de Pilates en las clases de Educación Física en las escuelas primárias Públicas para contribuir a la comunidad escolar mediante la promoción Del desarrollo del movimiento de cultura física. El documento surgió de lanecesidad de ayudar a Estudiantes en sutotalidad para que ellos se sientan reintegrados em la sociedad como ciudadanos. El Objetivo fue verificar la posibilidad de incluir el método Pilates, en suelo,em las clases de Educación Física y contribuir a las actividades que cumplan las necesidades educativas de los seres humanos em sutotalidad. Metodología: Este estudio se basó en la metodología de la literatura y documental, en las leyes que rigen el cual los estudiantes tienen derecho a la educación, y también en la experiência docente de la autora, em actividades de ensenãnza, investigación y divulgación em las escuelas públicas de educación primaria y secundaria. Resultados y discusiones:El análisis de los resultados se presentó a través del proceso de construcción, y lainterpretación de larealidad de lainvestigación fue a partir derevisión bibliográfica y documental como: La Constituición, (1988);Leyes de Directrices y Bases de La Educación Nacional-LDBEN, (1996); Currículo Básico en Educación Primaria Del Estado de Goiás; Cruz,(2013); Minayo, (1996); Moura, (2009); Pilates,(2010); Filho & García, (2012); entre otros.Conclusión: Es de suma relevancia insertar el método Pilates, em suelo, em las clases de Educación Física Escolar asegurando la equidad a los Estudiantes ya que esa práctica es capaz de desarrollarlos como seres sociales para convertirse en indivíduos que puedan trabajar en vários campos de la sociedad de manera democrática y poder participar racionalmente en ese cambio.
Keywords: Educación Física Escolar – Método de Pilates em suelo – Calidad de vida