PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA EN TIEMPOS DE GLOBALIZACIÓN: REFLEXIONES SOBRE LA FORMACIÓN INICIAL Y CONTINUA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo salido de una inquietud relevante relacionada con la preparación de los docentes para la profesión, teniendo en cuenta el gran número de abandonos de cursos de grado, el profesor puede ser una de las razones de los estudiantes como y no les gusta la escuela, la universidad, etc. El texto se basa sobre un estudio de la literatura sobre el tema. La formación inicial de los maestros introduce al mundo de que en el futuro van a ser, en efecto, tratando de fortalecer su visión crítica y constructiva del conocimiento, seguida de la educación continua, donde los profesores necesitan una renovación constante en su forma de pensar, sentir y actuar, proporcionando un transformador la educación. La formación del profesorado es parte de la construcción de la maestra, el verdadero maestro construye y reconstruye a sí mismo / a sí misma todos los días.
Keywords: formación del profesorado. La educación inicial y continua. La globalización.